当前位置:首页 > 科普工作 > 金桥工程

马尾区科协着力落实市校战略合作框架协议

发布时间:2014-10-24 13:03:13

 为了加快落实福州市马尾区与福州大学的战略合作,进一步推进我区与福州大学开展项目、人才对接,317日以来,马尾区科协有关工作人员走访了区科技局、高新园区、长安投资区、马江园区。与81家相关企业沟通联络,通过电话约谈、实地参观、交流座谈了解企业的生产经营状况、面临问题以及企业未来发展方向。并从中筛选出了3家对市校战略合作项目表现出浓厚兴趣的企业:福建福光数码科技有限公司、福州凯普动力机械有限公司、科盛催化材料有限公司。

3家企业希望在电子信息技术、光学技术与光电仪器、机械自动化、精细化工技术等方面能与福州大学开展合作。并希望福州大学专家们能把大学实验室取得的科研成果,应用到企业中去进行小试、中试,帮助企业提高产品科技含量。

同时,他们对市校战略合作非常认同,认为促进市校战略合作不仅关系到高等院校的发展,同时也有助于企业提高核心竞争力,因为企业在与高等院校合作过程中,可以分享高等院校的科研成果和人才资源,根本上增强企业发展实力。