当前位置:首页 > 科协动态 > 科协新闻

区科协“拗九节”慰问活动

发布时间:2016-03-09 16:43:43

 

 37日农历正月二十九是福州特有的民间传统“拗九节”,这天,区科协全体党员在江书记的带领下,到结对村盛美村开展“尊老、爱老、敬老、助老”的慰问活动。

    此次活动以关爱空巢老人、老党员以及困难家庭老人为重点,到老人家中进行走访慰问,向他们馈赠“拗九粥”、“长寿面”和“太平蛋”,为他们送去节日的祝福。在老党员肖济栋家中,大家用关心的话语祝愿他身体健康、节日愉快;临别之际,老人含着眼泪,激动地连连感谢党、感谢村委领导时刻都惦记着他、感谢科协同志们的关心帮助,他感慨地说:是你们让我感受到了党的关怀,相信在党的领导下,日子一定会蒸蒸日上,越过越好 留守老人郑德金,今年98高龄,孩子都在国外,由保姆照顾,她虽然衣食无忧,但因为寂寞、孤独,渴望更多的关爱。同志们一句句暖心的话语,贴心的问候,让老人倍感温暖。

 

  通过这次慰问活动,促进了老人们与科协同志们的交流,使同志们更深刻地了解了老人的生活,愿我们的慰问活动能给老人们带来一份欢欣,愿每一位老人都健康、快乐,安享晚年,福如东海,寿比南山。也愿尊老爱老的传统美德不断的传承、发扬、光大!