当前位置:首页 > 科技动态 > 学会交流

我区新成立一家院士工作站

发布时间:2016-09-09 15:49:53

 近日,福建星海通信科技有限公司与长春孔辉汽车控制系统有限公司郭孔辉院士签订协议,合作建立院士工作站。截至目前,我区已建立了4家院士工作站。

今年,星海通信科技公司与郭孔辉院士合作开展新能源电动汽车电机控制系统项目研发,该项目采用国内领先的交流电机控制算法,实现了对交流电机宽调速范围内转矩的精准控制,从而提高车辆的行驶速度,并使系统可靠性大大提高。通过灵活的能量回馈控制,来有效提升续驶里程。本项目研发的电机控制系统,将广泛应用于中短途纯电动乘用车、老年代步车、电动警车、电动面包车、电动特种车等。项目总投资1000万元,项目完成后,预计可年新增5000万元,新增税收200万元,新增利润500万元。

【郭孔辉院士简介】汽车设计研究专家。1935712日出生,福建省福州市人。1956年毕业于吉林工业大学。吉林大学教授,汽车学院名誉院长。曾任一汽汽车研究所总工程师,吉林工业大学副校长。先后主持完成多项我国汽车行业的基础性科研项目和一汽新型汽车的开发研制工作。被汽车界誉为将系统动力学与随机振动理论引入汽车振动与载荷研究的领先学者,我国汽车轮胎力学的主要奠基人,我国汽车操纵稳定性、平顺性科技领域的主要开拓者和带头人。1994年当选为中国工程院院士。