当前位置:首页 > 科技动态 > 学会交流

马尾区福光公司肖维军喜获第十九届中国科协求是杰出青年成果转化奖

发布时间:2016-12-16 10:49:32

 日前在西安召开的中国科协第十八届年会上,我区福光股份有限公司总工、研究院院长肖维军经福州市科协推荐获得第十九届中国科协求是杰出青年成果转化奖。全国共有25名青年科技工作者获得第十九届中国科协求是杰出青年奖,其中成果转化奖10名。

肖维军作为福建福光股份有限公司总工程师,长期从事光电领域望远系统、微光夜视系统、电视跟踪制导系统、安防监控系统及红外探测系统等光电系统设计及研发工作。主持公司重大研发项目130多项,获得总装备部军队科技进步一等奖,为航天工程和航母工程做出了突出贡献。主持研发的技术成果申请专利400余项,授权专利200余项,其中发明专利72项。

2013年,福光公司与上海天文台朱能鸿院士建立院士工作站,肖维军带领公司技术骨干与院士团队在大口径光学望远镜、空间射线探测望远镜、高分辨率大靶面天文望远镜等研发领域,开展了卓有成效的合作。2016年,福光公司院士工作站荣膺福建省院士专家示范工作站称号。