当前位置:首页 > 科协动态 > 科协新闻

区科协开展我们的节日•端午节活动

发布时间:2017-06-12 08:12:27

 

 

    一串串漂亮的粽子,犹如一串串翠绿色的艺术品

 

                           香喷喷的粽子即将出锅

 

                    志愿者看望老党员

 

                     看望长年卧病在床的老婆婆

 

                看望百岁老人

 

为进一步引导干部职工了解和感受中华传统节日文化,丰富广大干部职工及村民的文化生活,提高村民的文明素养,昨天上午,区科协与盛美村联合举办了“我们的节日——端午节包粽子比赛”活动。比赛现场,无论是参赛村民,还是科协的志愿者们,大家亲如一家,谈比赛、话家常、授技艺,其乐融融。不一会功夫,一串串寓意着“五谷丰登”的漂亮粽子就在大家手中诞生了,挂在窗沿犹如一串串翠绿色艺术品。

活动结束后,科协志愿者与村干部一同走访了老党员、空巢老人、困难家庭及低保户等,并将包好煮熟的粽子送到他们家中,亲切地与老人谈天,询问实际需求,为村里老人送上一份节日的问候和关怀。

 

此次活动不仅加强了科协与盛美之间的联系和了解,奉献了一份爱心,同时也使村民感受到了和谐大家庭的温馨和浓浓的节日气氛,为创建和谐社会,创建全国文明城市奠定了夯实的基础。