当前位置:首页 > 科协动态 > 科协新闻

区科协组织全体党员参观马尾船政文化博物馆

发布时间:2017-07-06 17:35:27

 

为纪念建党96周年,增强党员干部及广大党员的党性意识,73日上午,马尾区科协党支部全体党员和来自马尾区各单位党组织的党员们共同参加了由机关党工委承办的党性集中锤炼活动——参观马尾船政文化博物馆,接受党性教育。   

活动中,全体党员在昭宗祠向马江先烈默哀致敬一分钟,并环绕烈士陵墓一圈,表达哀思。随后,在船政博物馆讲解员的带领下,党员们认真聆听了船政历史,参观博物馆陈列品,了解船政先贤们为近代船政发展作出的杰出奉献。

 

    通过认真参观学习,全体党员对船政文化的发展与内涵有了进一步的了解,切实感受到中华民族勇于探索海洋、顽强抵抗外来侵略的民族精神,折射出中华民族特有的精忠报国、自强不息、虚心好学、励志进取的传统文化神韵。本次活动进一步激发党员党性意识和责任意识,增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,同时通过现场互动,也加强了与其他单位间的交流联系。